Защитимся от коронавируса!

23 Марта 2020

Сегодня повсеместно принимаются различные меры по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Мы поинтересовались у заместителя генерального директора по управлению персоналом ПАО «НЕФАЗ» Ю.А. Мухаметдинова: «Что в этом плане делается на нашем заводе?». Вот что он нам ответил:

«На нашем предприятии создан штаб по предотвращению распространения острых респираторных заболеваний, возглавляемый заместителем генерального директора по безопасности Д.М. Валиахметовым. Отменены все массовые мероприятия до момента снижения рисков распространения острых респираторных заболеваний, согласно данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (РОСПОТРЕБНАДЗОРа). Минимизированы все командировки работников по России и запрещены командировки за ее пределы в страны с массовым распространением острых респираторных заболеваний. Отменены все делегации из зарубежных стран. В случаях обнаружения признаков заболеваний ОРВИ работник направляется во врачебный здравпункт для оказания медико-консультативной помощи. Проводится массовое информирование на селекторном совещании, посредством внутрикорпоративного сайта и стендов о соблюдении мер по профилактике и личной гигиене, препятствующих распространению заболеваний ОРВИ. По дополнительным заявкам приобретаются: средства индивидуальной защиты (маски); дезинфицирующие средства; оборудования для дезинфекции воздуха; замеров температуры тела удаленно (пирометры). Проводится влажная уборка помещений, включая обработку дверных ручек, выключателей. Работникам «НЕФАЗа» рекомендовано не покидать пределы Республики Башкортостан. По возвращению из стран зарубежья автозаводчане обязаны сообщить о факте пребывания за границей в РОСПОТРЕБНАДЗОР (примеч.: игнорирование либо сокрытие данного факта является уголовно наказуемым деянием, согласно статье 236 Уголовного кодекса РФ). После обращения на «горячую линию» Минздрава РБ и в поликлинику по месту жительства им открываются больничные листы на 14 дней».

Как сообщил в телефонном разговоре директор Нефтекамского ПАТП ГУП «Башавтотранс» Х.Н. Нурисламов, автобусы, занимающиеся доставкой работников городских предприятий, в том числе «НЕФАЗа», до работы и обратно, дважды в день обрабатываются дезинфицирующим средствами.


Вернуться к списку новостей