31-я годовщина вывода советских войск из Афганистана

20 Февраля 2020

Нефазовцы приняли участие в мероприятиях к 31-й годовщине окончания боевых действий в Афганистане.

15 февраля – особый день в истории нашей страны. Он касается многих, в чьей судьбе так или иначе отразился Афган.

15 февраля – день вывода войск из Афганистана в 1989 году, день, когда последний советский солдат покинул территорию данной страны. Это знаменательная дата в истории нашего государства. Каждый год в этот день собираются у мемориала воинам-интернационалистам все бывшие воины-афганцы и участники других горячих точек, их родственники и другие жители города, неравнодушные к этим событиям, потому что всё это время жива память, боль и горечь тех, кто там воевал и тех, кто ждал здесь на Родине.

Интернациональный долг в Афганистане выполняли более 400 нефтекамцев, 34 из которых трудятся на нашем заводе.

Этот день 31-й годовщины окончания боевых действий в Афганистане был насыщен торжественными мероприятиями в городе Нефтекамске. По сложившейся традиции в Нефтекамске состоялось возложение цветов к Вечному огню и памятнику «Участникам локальных войн, военных конфликтов и погибшим при исполнении служебных обязанностей по защите интересов Отечества» с участием главы городского округа г. Нефтекамск Ратмира Мавлиева, представителей администрации, МВД, городского Совета ветеранов и других общественных, образовательных и производственных организаций города.

После окончания митинга была организована посадка аллеи с именными елями в честь ветеранов боевых действий в Афганистане. В Доме физкультуры прошли спортивные соревнования по греко-римской борьбе, посвященные 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана, с приглашением ветеранов той войны, которые сказали свои пожелания, была исполнена песня для наставления молодым спортсменам борцам – будущим защитникам Отечества.


Василий Мерзляков, ведущий инженер отдела главного механика,
председатель первичного отделения ВООВ «Боевое Братство» ПАО «НЕФАЗ».

Фото Артура Назарова, ветерана боевых действий в Афганистане


Вернуться к списку новостей